lunes, 21 de marzo de 2016

¡Torrijas!







Se acerca semana santa y que mejor manera de estrenar el apartado de recetas con una súper mega híper típica de estas fechas jajajaja ¡TORRIJAS!

La verdad, qué creo que en estos días, las torrijas se hacen en toda España (desconozco si en alguna parte del mundo también son típicas) y están que te mueres de ricas ^^, pero no he visto en ningún otro sitio la pasión que se siente en Madrid por las torrijas, vayas donde vayas de la ciudad en semana santa, en todos lados las encuentras, y en las casas nunca faltan (seguro que alguno me diréis en la mía no). Una semana santa no es semana santa si no tenemos torrijas.
Existen muchas variedades: dulces y también tenemos las de vino (que esas no las he comido nunca) pero yo os traigo las que se han hecho toda la vida en mi casa, mi abuela las hacía así, mi madre también, así que yo me he ido a aprender a hacerlas en esta semana y os las traigo exactamente igual que las que ha hecho mi madre, espero que os guste y si la hacéis, me comentéis qué tal os han salido :D



Ingredientes: 

1 paquete de pan de torrijas
(si no queréis usar pan de torrija, vale con una barra de pan, pero que sea de un día para otro)
1 litro de leche
7 cucharadas de azúcar
1 vaso de aceite
2 cucharadas soperas de canela en polvo
(o en rama lo que más os apetezca)
½ cascara de naranja
½ cascara de limón 
2 huevos




Preparación:

Ponemos el litro de leche en una olla, las 7 cucharadas de azúcar, las cascaras de la naranja y el limón, removemos y lo ponemos en el fuego hasta que hierva.
Una vez haya hervido, lo sacamos del fuego y lo ponemos en un recipiente hondo hasta que se enfríe (o hasta que cuando lo pruebes no te achicharres la lengua)




Ponemos en el fuego una sartén y echamos el vaso de aceite, a fuego normal, mientras se caliente vamos batiendo los huevos y pasamos el pan por la leche que teníamos enfriando, por el huevo y a la sartén. 




Cuando estén doraditas las vamos sacando y poniendo en un plato o bandeja y las espolvoreamos con un poco más de canela, si no os mola demasiado la canela y con el sabor de la leche ya tenéis suficiente, podéis espolvorearlas con azúcar normal. Lo mejor es ir haciéndolo según se sacan las torrijas de la sartén, para que todas queden espolvoreadas.




Cuando estén todas las torrijas listas, cogemos la leche donde las hemos empapado, sacamos las cascaras de limón y naranja (si habéis puesto rama de canela la quitáis también) y lo volcamos  encima de las torrijas para que queden mojaditas, si no queréis que estén demasiado húmedas podéis solo poner la mitad de la leche que sobra.




Y hasta aquí la receta ^^, como veis es fácil y rápida, no tardamos ni una hora en hacerlas y ya pudimos disfrutar de ellas para la hora de la merienda (realmente nos las comimos de postre después de la comida jaajajaja) ÑAM ÑAM.

Animaos, de verdad, y luego nos contáis.

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